Hauptspeisen |
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Pos-Nr. |
Speise |
Beschreibung |
Hinweis |
Herkunft |
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1. |
Lammkeule
aus dem Tontopf, mit Baharat gewürzt |
Mariniertes Lammfleisch - zusammen mit Aprikosen + Walnüssen
(Baharat = Gewürzmischung) |
Fleisch |
mediterran |
2. |
Lammfleischbällchen mit Walnussmantel, an
Joghurt-Pfefferminz-Sauce |
Frikadellen, paniert, aus dem Ofen |
Fleisch |
mediterran |
3. |
Lammfilet |
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Fleisch |
mediterran |
4. |
Lammragout mit Honig |
Gulasch mit einer fruchtig, pikanten Note |
Fleisch |
mediterran |
5. |
Lammkeule aus dem Backofen mit Kräutern und Kartoffeln |
Gut gewürzte und langsam gegarte Keule aus dem Ofen |
Fleisch |
mediterran |
6. |
Lammkeule aus dem Backofen mit eingelegten Limetten |
Gut gewürzte und langsam gegarte Keule aus dem Ofen - die
Limetten geben dem Fleisch eine aromatische Note |
Fleisch |
mediterran |
7. |
Lammhachse |
Hachse aus dem Backofen |
Fleisch |
mediterran |
8. |
Der Imam ist in Ohmacht gefallen |
Auberginenhälften mit einer pikant gewürzten Lammhackfüllung |
Fleisch |
mediterran |
9. |
Gefüllte Kibbe-Bällchen |
Es handelt sich um Klöße, die aus einem Getreidebrei bestehen,
der mit Hackfleisch und Zwiebeln vermischt wird. Charakteristisch ist die
eiförmige Form. Eine Variante sind Kibbe mit einer Füllung, die meist aus
gebratenem Fleisch und Zwiebeln besteht. |
Fleisch |
mediterran |
10. |
Ente mit Kastanienfüllung |
Aus dem Backofen |
Fleisch |
mediterran |
11. |
Hähnchenkeule mit Pistazienfüllung an Tahinsauce |
Raffinierte
Füllung - Tahinsauce = Sesammussauce |
Fleisch |
mediterran |
12. |
Gefüllte Wachteln |
Füllung mit Zwiebeln und Nüssen |
Fleisch |
mediterran |
13. |
Brasse |
Leckerer Mittelmeerfisch |
Fisch |
mediterran |
14. |
Dorade |
Leckerer Mittelmeerfisch |
Fisch |
mediterran |
15. |
Kalbsragout mit Okra |
Kalbsgulasch (Okra = Gemüse-Eibisch, Bamya; Lady-Finger) |
Fleisch |
mediterran |
16. |
Kaninchen aus dem Backofen |
Mit Kichererbsen geschmort |
Fleisch |
mediterran |
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Gefüllte Maispoularde |
Masthuhn mit einer Pistazien-Zwiebelfüllung |
Fleisch |
mediterran |
17. |
Maispoularde an Tahin-Limonensauce |
Maispoularde
= Huhn das mit Mais gefüttert wurde. Tahinsauce = Sesammussauce |
Fleisch |
mediterran |
18. |
Huhn mit Walnüssen und Granatapfel |
Scharfes, knuspriges Huhn zum anbeißen - mit einer süßlichen
Note |
Fleisch |
mediterran |
19. |
Perlhuhn an Tahin-Limonensauce
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Perlhuhn aus dem Ofen, gefüllt mit Aprikosen, Orangenschalen u.
Nüssen - Sauce aus Sesammus u. Joghurt - warm |
Fleisch |
mediterran |
20. |
Aramäisches Hackfleisch |
Dieses Gericht besteht aus einer Beilage gebrat.
Rinderhackfleisch mit Walnüssen und Petersilie und rohen Lammfrikadellen aus
Lammhack von der Keule und Bulgur (Weizengrütze) |
Fleisch |
mediterran |
21. |
Hackfleischspieß |
Grill-Spieße
- Lammhackfleisch mit Baharat-Gewürzmischung |
Fleisch |
mediterran |
22. |
Lammfilet im Teigmantel an Humus |
Lammfilet gebraten in einem Lammhackmantel -anschließend in
einem Yufkateigmantel überbacken / Serviert auf einem Humusspiegel
(Kichererbsenpüree) |
Fleisch |
mediterran |
23. |
Gefüllte Lammschulter mit Aprikosen |
Langsam im Ofen gegart |
Fleisch |
mediterran |
24. |
Lamm-Carré gefüllt mit Kräutern |
Interessante
Variante eines Lamm-Koteletts mit Hackfleischmantel und Kräuterfüllung |
Fleisch |
mediterran |
25. |
Brik mit Lachs |
Frittierte Teigtaschen gefüllt mit Lachstartar |
Fisch |
mediterran |
26. |
Hähnchenbrust gefüllt, auf Aprikosen-Rosmarin-Sauce |
Hähnchenbrust gefüllt mit Datteln, Walnuskernen und Pastirma
(=luftgetr.gewürzt. Schinken) |
Fleisch |
mediterran |
27. |
Kebab mit
Nusspanade |
Grill-Spieße
- Lammhackfleisch mit Nussmantel |
Fleisch |
mediterran |
28. |
Gewürztes
Lammfleisch mit Reis |
Lammgulasch mit Trockenfrüchten und verschiedenen Gewürzen |
Fleisch |
mediterran |
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