Hauptspeisen
Pos-Nr. Speise Beschreibung Hinweis Herkunft
         
1. Lammkeule aus dem Tontopf, mit Baharat gewürzt Mariniertes Lammfleisch - zusammen mit Aprikosen + Walnüssen (Baharat = Gewürzmischung) Fleisch mediterran
2. Lammfleischbällchen mit Walnussmantel, an Joghurt-Pfefferminz-Sauce Frikadellen, paniert, aus dem Ofen Fleisch mediterran
3. Lammfilet   Fleisch mediterran
4. Lammragout mit Honig Gulasch mit einer fruchtig, pikanten Note Fleisch mediterran
5. Lammkeule aus dem Backofen mit Kräutern und Kartoffeln Gut gewürzte und langsam gegarte Keule aus dem Ofen Fleisch mediterran
6. Lammkeule aus dem Backofen mit eingelegten Limetten Gut gewürzte und langsam gegarte Keule aus dem Ofen - die Limetten geben dem Fleisch eine aromatische Note Fleisch mediterran
7. Lammhachse Hachse aus dem Backofen Fleisch mediterran
8. Der Imam ist in Ohmacht gefallen Auberginenhälften mit einer pikant gewürzten Lammhackfüllung Fleisch mediterran
9. Gefüllte Kibbe-Bällchen Es handelt sich um Klöße, die aus einem Getreidebrei bestehen, der mit Hackfleisch und Zwiebeln vermischt wird. Charakteristisch ist die eiförmige Form. Eine Variante sind Kibbe mit einer Füllung, die meist aus gebratenem Fleisch und Zwiebeln besteht. Fleisch mediterran
10. Ente mit Kastanienfüllung Aus dem Backofen Fleisch mediterran
11. Hähnchenkeule mit Pistazienfüllung an Tahinsauce Raffinierte Füllung - Tahinsauce = Sesammussauce Fleisch mediterran
12. Gefüllte Wachteln Füllung mit Zwiebeln und Nüssen Fleisch mediterran
13. Brasse Leckerer Mittelmeerfisch Fisch mediterran
14. Dorade Leckerer Mittelmeerfisch Fisch mediterran
15. Kalbsragout mit Okra Kalbsgulasch (Okra = Gemüse-Eibisch, Bamya; Lady-Finger) Fleisch mediterran
16. Kaninchen aus dem Backofen Mit Kichererbsen geschmort Fleisch mediterran
  Gefüllte Maispoularde Masthuhn mit einer Pistazien-Zwiebelfüllung Fleisch mediterran
17. Maispoularde an Tahin-Limonensauce Maispoularde = Huhn das mit Mais gefüttert wurde. Tahinsauce = Sesammussauce Fleisch mediterran
18. Huhn mit Walnüssen und Granatapfel Scharfes, knuspriges Huhn zum anbeißen - mit einer süßlichen Note Fleisch mediterran
19. Perlhuhn an Tahin-Limonensauce
Perlhuhn aus dem Ofen, gefüllt mit Aprikosen, Orangenschalen u. Nüssen - Sauce aus Sesammus u. Joghurt - warm Fleisch mediterran
20. Aramäisches Hackfleisch Dieses Gericht besteht aus einer Beilage gebrat. Rinderhackfleisch mit Walnüssen und Petersilie und rohen Lammfrikadellen aus Lammhack von der Keule und Bulgur (Weizengrütze) Fleisch mediterran
21. Hackfleischspieß Grill-Spieße - Lammhackfleisch mit Baharat-Gewürzmischung Fleisch mediterran
22. Lammfilet im Teigmantel an Humus Lammfilet gebraten in einem Lammhackmantel -anschließend in einem Yufkateigmantel überbacken / Serviert auf einem Humusspiegel (Kichererbsenpüree) Fleisch mediterran
23. Gefüllte Lammschulter mit Aprikosen Langsam im Ofen gegart Fleisch mediterran
24. Lamm-Carré gefüllt mit Kräutern Interessante Variante eines Lamm-Koteletts mit Hackfleischmantel und Kräuterfüllung Fleisch mediterran
25. Brik mit Lachs Frittierte Teigtaschen gefüllt mit Lachstartar Fisch mediterran
26. Hähnchenbrust gefüllt, auf Aprikosen-Rosmarin-Sauce Hähnchenbrust gefüllt mit Datteln, Walnuskernen und Pastirma (=luftgetr.gewürzt. Schinken) Fleisch mediterran
27. Kebab mit Nusspanade Grill-Spieße - Lammhackfleisch mit Nussmantel Fleisch mediterran
28. Gewürztes Lammfleisch mit Reis Lammgulasch mit Trockenfrüchten und verschiedenen Gewürzen Fleisch mediterran